客服热线:0514-820-88303  加关注
下载APP
365bet登陆
  • 本馆动态
  • 媒体新闻
  • 热点专题
当前位置:首页 > 365bet登陆

《假如给我三天光明》推荐

                推荐《假如给我三天光明》

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。 然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院;并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。她仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出 ,第三天想探索与研究。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味艺术世界。

海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。《假如给我三天光明》一书的字里行间,无不洋溢着海伦.凯勤对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。 她的乐观,积极向上感染着我们所有人,也值得我们所有人去品味,去学习。

  她的心灵将永远留在世人心目中,她那乐观的情怀将会一代一代永远流传下去。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的本自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
   也许,在面对她这样一个残疾人时,我们会感到惭愧。我们比她拥有一个向外索取阳光的窗口,拥有一个聆听大自然的门户。但,却常常如她所说的那样,犯那种"有视觉却看得少"的错误;或为"已失去"的东西痛苦不堪;或为"得不到"的东西百般烦恼;却偏偏对实实在在"拥有"的东西不知珍惜,不懂得好好把握.我们似乎从未想过或不敢想象未来的世界,每日单调地生活,单调地工作,遇到困难就怨天尤人,抱怨上天不公。就这样年复一年,日复一日,时间如流水飞逝,过去的日子不再重现,当我们回首往事,是否值得留恋?是否值得纪念?假如,我们每一个人,都用知识点亮自己心中的灯,怀着乐观、朝气和渴望去生活,我们的人生将会增添多少欢乐和幸福!

推荐理由:本书让大家懂得了抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!


友情链接 “环球自然日”活动入口 上海科技馆 江苏省科普场馆协会 美国探索馆 黑龙江科学技术馆 江苏科技馆 京公网安备11000002000001号

地址:扬州市广陵区文昌东路9号市民广场3号楼传真:0514-82088301 客服热线:0514-82088303

365bet提现多久到帐_365bet手机在线_365bet登陆版权所有             苏ICP备15045461号-1