客服热线:0514-820-88303  加关注
下载APP
365bet登陆
  • 本馆动态
  • 媒体新闻
  • 精彩活动
  • 专题临展
  • 科普讲坛
当前位置:首页 > 365bet登陆 > 科普讲坛

    今年是农历的猪年,作为十二生肖中的成员,大家对猪并不陌生。早在两千年前,《诗经?小雅?渐渐之石》就有对猪的描写,“有豕白蹢,烝涉波矣”,这里描述了将帅们行军打仗在路上遇到一群野猪。《诗经?大雅?公刘》中的 “执豕于牢,酌之用匏”则描写的是家猪。

    时间是人类生活中最重要的事物之一,中国自古就有“一寸光阴一寸金”的谚语。英国着名物理学家霍金的科普着作《时间简史》风靡全球,中国流行歌曲“时间都去哪儿了”也广为传唱,都说明了人们对于时间的重视和关注。

    我国是全球糖尿病第一大国,但对糖尿病人的营养学干预却缺乏操作性强的手段。尽管人们都知道控制饮食是最好的方法,七分饱是最常见的饮食建议,但是几乎没有人能一天不落地坚持下来。因此,近年来有人提出了间歇性热量限制的概念,即只在一段时间内限制热量,然后恢复正常进食。

    暑假总是动物园最热闹的时期,而动物园里的“雉鸡苑”,往往是小朋友们最喜欢逗留的地儿。在这里,总有几只华丽富贵的红腹锦鸡,或是身披蓝色战袍的蓝马鸡,或是自带波点元素的珍珠鸡,它们一般都傲慢无比,闲庭信步笑看花开花落。

    最近热映的电影《毒液:致命守护者》中,记者埃迪?布洛克受到来自外星的共生体——毒液的控制,最后和毒液一起拯救了世界。那么现实中像毒液这样,可以入侵宿主身体、控制宿主行为的共生体是真实存在的吗?

    孩子,多数顽皮。很难集中注意力。那么,你知道如何训练孩子的专注力吗?

    同学们,你们每天上学、放学的路上都会遇到红绿灯吧,大家对红绿灯再熟悉不过了。红灯停、绿灯行,交通信号灯对于交通行车的安全作用不言而喻,它也被人们俗称为“红绿灯”。那么你们想过没有,人们为什么会选择红、绿两色作为交通信号灯的主要颜色呢?

    皮肤病学家们相信,定期将面部暴露在智能手机的电磁辐射之下,会对皮肤造成损害,加速老化进程。一些医生甚至说,只要看看人们面孔哪一边受损更严重,他们就能够判断出对方是用哪只手拿手机。

    众所周知,仅仅通过饮食减重并保持身材是极其困难的。据估计,64%至95%的节食者最终恢复到原来体重水平,甚至比以前更重。那么,该如何做呢?

    维生素D是什么?维生素是维持机体正常生理功能必需的一类物质。虽然人体的需要量很小,但在调节物质代谢过程中有重要作用。
共 10 页 第 1 页 首页 【上一页】 【下一页】 尾页 跳转至
友情链接 “环球自然日”活动入口 上海科技馆 江苏省科普场馆协会 美国探索馆 黑龙江科学技术馆 江苏科技馆 京公网安备11000002000001号

地址:扬州市广陵区文昌东路9号市民广场3号楼传真:0514-82088301 客服热线:0514-82088303

365bet提现多久到帐_365bet手机在线_365bet登陆版权所有             苏ICP备15045461号-1